2005年 12月 12日
やきそばは マルちゃん |
やきそばといえば、マルちゃん!な私です。
粉ソースが麺にからむし、水っぽくならないので好きなのです。
そんな愛するマルちゃんですが、ひとつ気になるところがあります。
でも、気になるだけで、別にイヤだとか不快だとかじゃありません。
それはクルクルにねじってある(なんていう名前かわからない)赤いコレです。
毎回思うのですが、徹底的にねじってあります。
何もここまで・・と思うほどのねじり。
今まで一度も2ねじりや、3ねじりに出会ったことがありません。
おそらく流通の過程で、パカッと開いてしまうことを懸念してのことなのでしょう。
工場で働く方々は軍手でもしないと、ねじりダコができてしまいますね。
気をつけてくださいね!
粉ソースが麺にからむし、水っぽくならないので好きなのです。
そんな愛するマルちゃんですが、ひとつ気になるところがあります。
でも、気になるだけで、別にイヤだとか不快だとかじゃありません。
それはクルクルにねじってある(なんていう名前かわからない)赤いコレです。
毎回思うのですが、徹底的にねじってあります。
何もここまで・・と思うほどのねじり。
今まで一度も2ねじりや、3ねじりに出会ったことがありません。
おそらく流通の過程で、パカッと開いてしまうことを懸念してのことなのでしょう。
工場で働く方々は軍手でもしないと、ねじりダコができてしまいますね。
気をつけてくださいね!
by cafetosca
| 2005-12-12 14:01
| その他